Receta Pollo envuelto en tocineta 

Pollo envuelto en tocineta

Hoy en nuestro recetario hay una invitación especial, con la sorpresa de que los invitados el  Pollo envuelto en tocineta. Gracias al intercambio de culturas que se han hecho debido a la colonización española en América, el pollo y las gallinas convirtiéndonos en parte de nuestras costumbres gastronómicas y de nuestra vida.

 

 En la antigüedad el pollo se puede reservar para las ocasiones grandes o días festivos, ejemplo el nacimiento de un hijo nuevo, festividades religiosas o la llegada a un nuevo pueblo pero ahora está incorporado en nuestro día a día. Como ya he comentado en las recetas anteriores, el contenido proteico de la carne de pollo y los niveles de grasa, que es un excelente alimento en su dieta disminuir peso.

En este caso, esta deliciosa carne está acompañada de deliciosos cortes de tocino, que se puede pedir como plato principal usando deliciosos acompañamientos como puré de papa o vegetales al horno.

Ingredientes para el pollo envuelto en tocineta

  1. ½ kg de pechuga de pollo deshuesada
  2. 20 tiras de tocino delgado
  3. 3 cucharadas de miel
  4. 2 cucharadas de mostaza gruesa
  5. zumo de 1 limon jugoso

Ya tenemos nuestros ingredientes la preparación de nuestro pollo envuelto en tocineta es muy fácil:

Preparación pollo envuelto en tocineta

Paso 1:  Lo primero que debemos hacer y lo más importante es preparar esta receta en el horno a 225ºC y mientras nuestro horno llega a la temperatura perfecta  

Paso 2:  Tomamos el pollo y cortamos tiras o trozos tan gruesas como deseemos.

Paso 3: Para marinar nuestro pollo y tener un perfecto pollo envuelto en tocineta, debemos agregar en el recipiente nuestro zumo de limón y agregar la mostaza y la miel, si no encuentras mostaza gruesa o puedes usar la mostaza que encuentras en nuestra tienda Zafran que es deliciosa va muy bien con este platillo

Paso 4 : mezclamos en un recipiente el zumo de limón la mostaza y la miel hasta obtener una mezcla consistente.

Paso 5:   Mientras tanto tomamos la tocineta utilizala y la lista en cada tira o trozo de pollo que previamente se cortó

Paso 6:  Al terminar la matrícula debe quedar firme, pero si no es así, se debe utilizar un palillo para el futuro.

paso 7:    Al terminar de envolver el pollo y verificar su firmeza, colocamos los trozos en el recipiente apto para el horno y con una brocha de cocina untamos un poco del marinado que utilizaste para adobar el pollo. “Esto es un sabor más jugoso y delicioso”

paso 8: Lo llevamos al horno durante 10 a 15 minutos o hasta que el pollo con tocino esté dorado, al ver el color dorado voltee y dore por el otro lado, repita el proceso de marinar en la otra parte del pollo que aún no se ha dorado.

paso 9:  Ya puedes verificar que nuestro pollo esté dorado por los lados sirve y disfrute esta deliciosa receta que se puede dejar en una de tus tapas, sin olvidar el pollo envuelto en tocineta.

 

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 10-15 minutos

TIEMPO TOTAL: 1 Hora

 

BUEN PROVECHO