Receta Torta de Banano

RECETA TORTA DE BANANO:

[toc]

Si te gusta sorprender a tu familia y amigos con algo diferente y delicioso, esta receta es para ti.

 

torta de platano

 

Antes de comenzar con la preparación de la torta de banano quiero resaltar algunos hechos sobre esta deliciosa y nutritiva fruta, ¿sabías qué el banano es una de las frutas más consumidas y populares del mundo? el banano es cultivado en aproximadamente 150 países, los cuales producen 105 millones de toneladas de este fruto al año, se cree que el banano es un árbol pero realmente es una hierba alta que llega a crecer hasta 15 metros.

Se sabe que hay más de 1000 variedades de banano en el mundo y estas se subdividen en 50 grupos, el banano más popular es conocido como Cavendish el cual se produce para los mercados de exportación. ¿Sabías que los bananos de consumo en  países tropicales desempeñan un papel importante en la seguridad alimentaria gracias a sus múltiples beneficios?

Los beneficios que el banano otorga a nuestro cuerpo

El banano contiene un tipo de proteína que se llama Triptófano, el cual se convierte en el cuerpo en serotonina y esta es conocida por sus efectos relajantes que mejoran el estado de ánimo combatiendo algún tipo de depresión; Además, contiene vitamina B6, que regula los niveles de glucosa en la sangre y ayuda a combatir los síntomas del ciclo menstrual, haciendo olvidar los terribles cólicos, también contiene grandes cantidades de potasio haciendo de ella una fruta ideal para combatir la presión arterial y los calambres, ayudan a reducir el stress.

 

Ahora que ya sabemos los beneficios de esta fruta comencemos con esta receta de torta de banano.

 

 

NGREDIENTES PARA LA TORTA DE BANANO:

  • 10 Bananos
  • ½ Barra de mantequilla
  • 1 Taza de azúcar- (200g)
  • 2 Tazas de harina – (28g)
  • 6 Huevos
  • 1 Cucharada de polvo para hornear
  • 1 Cucharada de esencia de Vainilla

Ahora que tienes los ingredientes Comenzamos con la preparación de nuestra torta de Banano.



 

PREPARACIÓN PARA LA TORTA DE BANANO:

Paso 1: En Un recipiente agregar el azúcar con la mantequilla y mezcla hasta obtener una crema suave.

Paso 2: En otro recipiente tritura los bananos hasta que se vuelvan puré, luego agregarlos a la mezcla de mantequilla y azúcar, mézclalo todo.




Paso 3: Cuando esté esté completamente mezclado agrega la harina, el polvo para hornear, la esencia de vainilla y los huevos. Bate hasta que se cree una masa cremosa.

Paso 4: En un recipiente para Horno previamente enharinado, vertemos nuestra mezcla de torta de banano y lo llevamos al horno por 1 hora a una temperatura de 170ºC. Dependiendo de la potencia de tu horno puede tardar menos o más tiempo por ello es recomendable pinchar la torta de banano con un palillo hasta que este salga limpio

Paso 5: luego de verificar que nuestra torta de banano esta perfecta, la sacamos del horno dejamos enfriar y a disfrutar.

 

 

¡BUEN PROVECHO!

 

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 Minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 1 Hora

TIEMPO TOTAL: 1 Hora y 15 minutos

 

 

ORIGEN DE LA TORTA DE BANANO:

El banano se originó en el sudeste de Asia en las selvas de Malasia, Indonesia y Filipinas, se atribuye a los africanos el nombre que posee. La palabra “banano” deriva del árabe “dedo” y si nos damos cuenta este parece un dedo. Con la llegada de ferrocarriles y avances tecnológicos en los medios de transporte marítimos, el banano conviértete en una de las frutas más consumidas a nivel global y en la fruta más comercializada.

Sabemos que los griegos, romanos y egipcios usaban frutas en las recetas de sus panes y postres y puede que ellos hayan incorporado esta fruta en su recetas, sin embargo es poco probable que esta receta básica sea la misma que usamos hoy en día. La creación o  descubrimiento de la torta de banano se le atribuye a las amas de casa de Estados Unidos tras el descubrimiento del polvo para hornear en el año 1856.




Prueba
Nuestros vinos de repostería y cocina