Receta de torta de zanahoria

Torta de Zanahoria

Hoy traemos para ustedes una receta Saludable y deliciosa Torta de zanahoria, con este pastel sorprenderá a sus invitados y familiares.

[toc]

 

Esta torta  de zanahoria, es hoy en día uno de los postres más reconocidos de la cocina Estadounidense, sin embargo este originó en la cocina Europea, donde los chefs mezclaban vegetales dulces en sus bizcochos, como sustituto de nueces y otros  frutos secos. La primera receta de torta de zanahoria que se conoce es Inglaterra y data del año 1699, sin embargo, existen diferentes tipos de recetas en todo el mundo.

Antes del inicio de la segunda guerra mundial en la cocina inglesa, se utilizaba este tubérculo debido a su versátil sabor y  su popularidad se retribuye aún hoy en día por ser un endulzante natural muy saludable. Con la llegada de la guerra a la puerta de los ingleses, dejó de utilizarse la zanahoria como endulzante ya que esta no podía competir con los bajos precios de los endulzantes artificiales de la época

Antes de comenzar con la preparación de esta torta de zanahoria, quiero contarles que esta torta es muy saludable y trae varios beneficios para nuestro cuerpo ya que aporta calcio, hierro, potasio y fósforo minerales los cuales son esenciales para el funcionamiento adecuado de nuestro cuerpo. Por otro  lado, aumenta el número de glóbulos rojos y hemoglobina en nuestra sangre, ayuda al fortalecimiento de nuestras uñas y cabello haciéndolo más fuerte y brillante. Por lo anterior, esta torta de zanahoria es una propuesta que se puede utilizar en cualquier tipo de coacción, desde una fiesta de niños hasta un matrimonio gracias a su delicioso sabor y sus beneficios para la salud.

Ingredientes para la torta de zanahoria

2 Tazas de harina de trigo

4 Huevos

2 Tazas de zanahoria rallada

2 Tazas de azúcar

1 Taza de aceite de maíz o girasol

1 Cucharadita de canela en polvo

1 Cucharadita de polvo para hornear

1 Cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de sal

Molde de 24 cm de diámetro

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO DE QUESO CREMA  (OPCIONAL )

1 taza y media (350 g) de queso crema

½ taza de azúcar

la ralladura de ½ naranja

el jugo de 1 naranja

Nueces peladas (decoración )

Torta de zanahoria preparación

Primer paso : Mezclar los huevos, la ralladura de zanahoria y el aceite en una batidora eléctrica “pero si no la tienes puede realizar a mano”  batimos por 1 minuto .

Segundo paso : Al terminar de batir, agregamos a nuestra mezcla la harina, el azúcar, el bicarbonato, el polvo para hornear, la sal  y la canela y batimos por 3 minutos.

Tercer paso :  Mientras esta la mezcla, precalentamos el horno a 180ºC.

Cuarto paso :  Tomamos el  molde, lo cubrimos de mantequilla y lo enharinamos para que nuestra torta de zanahoria no se vaya a pegar.

Quinto paso : Agregamos la mezcla a nuestro molde  y la horneamos por 1 hora aproximadamente  a 180ºC .

Sexto paso: Sacamos nuestra torta de zanahoria del horno, dejamos que se enfríe y la sacamos del molde. Ahora solo debemos disfrutar de esta deliciosa receta de Bizcocho de zanahoria.

Si deseas agregar el glaseado, corta la torta de manera transversal y agrega la mitad del glaseado entre las capas. En la parte superior recubrimos con el glaseado sobrante  y agregamos las nueces .

PREPARACIÓN  GLASEADO DE QUESO CREMA.

Primer paso: Mezclamos el queso crema y la media taza de azúcar, añadimos también la ralladura de media naranja y su jugo. batiremos por aproximadamente 3 minutos.

 

 

TIEMPO DE PREPARACIÓN : 4 minutos  torta , 3 minutos glaseado

TIEMPO DE COCCIÓN:  1 Hora

TIEMPO TOTAL:  1 hora y 7 minutos